ADDITIFS ALIMENTAIRES : PARTOUT DANS NOS CUISINES

Publié par : Camille JANIN, le 16/08/2021
Catégorie : L'actualité du secteur |

Partagez cet article

🍬 Vous êtes-vous déjà demandé pourquoi les bonbons à la menthe étaient toujours verts, comment les sodas sans sucre avaient pourtant un goût sucré ou encore comment des produits sans aucune trace de fraise avaient tout de même la saveur de la fraise ?


💡 Tout ceci est possible grâce à la magie des additifs alimentaires !

Les additifs alimentaires sont des éléments ajoutés à un aliment pour l’améliorer sur différents points : améliorer sa conservation, son aspect ou encore son goût.
Évidemment comme beaucoup des substances destinées à être ingérées leur emploi est règlementé pour assurer qu’ils ne présentent pas un danger pour le consommateur.


⏩ Tous les additifs alimentaires sont identifiés par un code fixé au niveau européen :
Ils doivent tous commencer par la lettre E suivis d’un numéro caractéristique de leur catégorie.


📌 Ces additifs sont utilisés en petite quantité dans les aliments pour respecter la dose journalière admissible à suivre, pour les colorants par exemple la législation impose de ne pas dépasser une certaine proportion d’une dose de colorant pour 1 000 doses de produit à colorer.

Il en va de même pour tout autre additif alimentaire, la dose journalière acceptable ne doit pas être dépassée pour ne pas mettre en danger le consommateur, les quantités de chaque additif suit donc une loi propre à chaque catégorie.


✅ Le laboratoire POLYMEX est en mesure de détecter, identifier et quantifier des additifs alimentaires dans vos produits finis pour en assurer la présence et vérifier leur teneur.
N’hésitez pas à nous contacter et à faire un tour sur notre site internet pour voir nos domaines de compétences :

📧 contact@polymex.fr   -                 📞 04 88 293 169


Partagez cet article


Mots clés

additifs, alimentaire, dosage,
RENOVATION : Connaître l'ouvrage existant
RENOVATION : Connaître l'ouvrage existant

🔨 Lors de travaux de rénovation il est important de...

Article précédent
LE GEL COAT A LA COTE ?

Ah, le 𝗴𝗲𝗹 𝗰𝗼𝗮𝘁, cet artiste méconnu...

Article suivant